薪火相传 致敬芳华 ——记督导室三位教师的荣休仪式

发布者:崔冉冉发布时间:2024-06-28浏览次数:11

 

 2024626日上午,学校在行政楼二楼会议室为督导室董静、胡黛丽、张凌辰三位老师举办集体荣休仪式。校长杨正民、党委书记唐云清、副校长王旭、朱增力、彭鹏,纪委书记陈育中出席会议。土木工程系、电气工程系、环境艺术工程系、督导室的部分领导、教师和督导员代表参加仪式。仪式由校办主任林少群主持。

仪式一  校领导赠送鲜花

杨正民、唐云清、陈育中为三位荣休教师送上鲜花,并代表学校向三位教师表示诚挚问候,对她们为学校教育事业的辛勤付出、无私奉献表示衷心感谢。

仪式二  三位教师发表荣休感言

三位教师先后发表荣休感言。董静老师用一组老照片,成功勾起了大家对青葱岁月的回顾。照片中,我们看到了“恰同学少年,风华正茂”的杨校长、唐书记、王校长;看到了“书生意气,挥斥方遒”为学校的发展做出贡献的一群年轻人;看到了董静老师,从工程师到专业教师到专职督导的角色转变,看到了她从年轻时的笑靥如花到花甲时的沉静从容……胡黛丽老师将自己的职业生涯分为四个乐章,从条件艰苦的南陵支教,到雨花台中学不能割舍的一段“雨中情”,到南京工程学校将音乐与建筑进行了碰撞,再到高职校49岁的“高龄”仍旧担任班主任工作……从安徽到江苏,从普教到职教,从音乐教师到南京市学科带头人,从风华正茂到华发已生,很多东西都在改变。始终不变的,是她对待工作、对待学生的用心和用情,是学生对她的铭记、感恩与尊敬……张凌辰老师执教38年,硕果累累,感人至深。教学上,她是南京市学科带头人;教研上,她主持参与过多项省市级课题三项,主编教材两本,两次获得市级教学成果一等奖;德育工作方面,她连任四届中高职以及网营班、地铁班的班主任,所带班级两次获得省级先进集体荣誉称号;技能大赛方面,她指导学生参加全国中职组物联网技术应用技能大赛,四次获“全国职业院校技能大赛优秀指导教师”荣誉称号,还有教研室的工作、督导的工作……

三位教师深情的言语之间,回顾了学校领导的关心支持,回顾了同事间的惺惺相惜,回顾了师生间几十年的诚挚情谊,更饱含着对教育事业的热爱,对学校发展的期许和期盼。

仪式三  校领导致辞

王旭、彭鹏、陈育中三位领导相继发言。领导们感谢三位老师对学校做出的贡献。三位老师敬业与乐业的工作态度和工作精神,是大家学习的榜样。希望三位老师在保重好身体、享受退休生活的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持学校工作,为学校的发展积极建言献策。同时,也祝福三位老师退休后健康幸福,站到更高的山峰领略更美的风景。

仪式四  教师代表发表感言

三个系部的领导、教师代表、督导员,在感动与不舍中纷纷发言,回顾与三位老师们往昔的点点滴滴,表达了感激之情、惜别之情和衷心的祝福。

从灼灼芳华到两鬓霜华,三位教师无论身处什么岗位,潜心教书、诚心育人、严谨治学、公正督教,在学校的发展史上留下了浓郁、厚重的一笔。在董静老师主持督导室工作的11年间,率领专兼职督导员,不断拓展督导工作的内涵,丰富督导工作的形式,对于改进学校课堂教学、促进教师专业发展、提升课堂教学质量做了重要的贡献。

最后,让我们再次献上最真诚的祝愿,祝愿三位老师身康健、心欢喜。此去经年,步步美景,刻刻良辰!(文:王梅;图:张鑫、王梅、徐玉峰;审核:董静)