我校召开教学诊断与改进工作专业和课程层面年中专题会议

发布者:质量管理发布时间:2024-06-03浏览次数:10




(南京高职校网讯)2024531下午,南京高等职业技术学校在行政楼三楼会议室开展了教学诊断与改进工作专业和课程层面年中专题会议暨质量管理平台专业和课程模块使用培训会议由教学科研部冯筠主任主持,王旭副校长、教学科研部相关负责人、五个教学系部主任和教学主任、教研室主任以及教学秘书参加了此次会议。

会上,冯筠从学校整体教诊改工作安排出发,再次重申了专业和课程层面教学诊断与改进的重要性,并部署了本学年专业和课程层面的重点工作。随后,企业技术人员为与会人员就学校质量管理平台中专业和课程层面的成长计划、目标提报、数据支撑等模块的功能和操作方法做了详细介绍并对平台的设计理念、专业和课程层面“事前-事中-事后”的自诊逻辑进行了阐述

王旭对平台数据支撑及分析结果在教学诊断与改进中的应用价值以及教诊改工作相关奖惩机制做了解读,并要求各专业负责人在暑期的教学工作会议上对本学年的诊改情况进行反馈剖析。会议尾声,王旭再次鼓励大家要积极看待教诊改工作,以质量管理平台为工具手段支撑,实现专业建设与发展、课程建设与实施的有效管理及实时诊断评估,并通过系统化的分析、诊断和循环改进,提升我校教育教学质量。

(文:教学科研部 钱蕾 图:徐彧 审核:冯筠